索引号: 002546234/2020-375031 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-09-28 组配分类: 国资国企监管
有效性:

入网水质监测数字化设备小屋助力“智慧水务”建设

进一步巩固水环境治理成果,加快推进全市污水系统“一张网规划、一盘棋建设、一体化管理”步伐。嘉源集团充分整合现有信息平台资源,启动建设智慧水务体系框架,分阶段建成污水管网智慧平台项目,将实现全市域范围内的污水输送、处理全过程监管,先行推动市域污水管网一体化运维,深入探索市域污水治理一体化建管。

嘉源集团所属联合污水处理公司奋勇当先,积极推进“数字化设备”建设,全力保障一线设备安全、稳定、高效运行。至2020年8月,嘉兴联合调度数据平台已完成嘉兴市90个泵站的设备信号接入,今年重点对其中60个入网接入口在线水质和流量计设备数据进行了数字化改造,确保充分发挥接入口水质、水量数据在一体化平台建设中的基础性作用。

入网水质水量作为平台建设的关键点,其数据的完整可靠来自规范的操作管理。自2019年3月开始,联合污水处理公司陆续在各主要接入口改造投放综合性分析小屋(到年底预计完成13个)。分析小屋解决了水质监测环境恶劣、安全隐患多及管理困难等问题,为水质监测提供了良好的运行环境,水质水量数据得到24小时有效监控。以“一体化”运营优化管理机制,嘉兴污水处理工程将进一步加大科技赋能,借助“智慧水务”让嘉兴的科技治水之路更加稳健。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统