索引号: 002546234/2020-375033 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-09-28 组配分类: 国资国企监管
有效性:

积极行动 只争朝夕 嘉兴市跨境电子商务服务有限公司海关监管仓建设进行时

为贯彻落实中央和省委省政府关于扩大对外开放、推动综试区高质量发展的决策,根据市委市政府关于推进中国(嘉兴)跨境电子商务综合试验区的工作部署,嘉服集团快速抽调精干力量成立工作专班,全力推动嘉兴跨境电商公共综合服务平台筹备建设。9月7日,嘉兴市跨境电子商务服务有限公司(以下简称“市跨境电商公司”)正式成立,公司团队以“早一天也好”的使命感立即投入到各项实际筹备工作当中。在积极落实场地建设、对接软硬件设备采购的同时,公司多次组织展开业务培训,让员工更快掌握跨境电子商务的相关专业技能,目前各项前期工作正在全面稳步的推进当中。

9月22日和9月24日,嘉服集团副总经理、市跨境电商公司董事长陈国良率专班组人员分别前往上海杭州两地,走访了上海浦东国际机场PACTL海关监管场站、杭州海关数据分中心和浙江电子口岸公司,并开展了现场座谈交流,重点围绕嘉兴跨境电商海监管关场站的线上海关职能端、企业服务端、监管场站内运维等项目的建设进行学习与交流互动,进一步明确了建设标准和工作重点。

嘉服集团、市跨境电商公司积极行动,以只争朝夕的紧迫感、务实担当的责任感加快推进我市跨境电商综试区建设。通过与各相关部门联动为跨境电商综试区建设赋能出力,充分发挥嘉兴区位、平台和产业优势,推动全市跨境电商量质并举,模式创新,全面提升全市跨境电商发展水平。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统