索引号: 11330400MB1731614C/2020-375216 发布机构: 市退役军人事务局
发文日期: 2020-09-28 组配分类: 就业创业
有效性:

市局举行“退役第一课”暨退役军人专场招聘会活动

就业创业是军人退出现役后面临的最紧要最直接最现实的需求,为帮助退役军人全面了解就业创业政策体系和市场对退役军人的需求,9月25日,市局在嘉兴技师学院举行“退役第一课”暨退役军人专场招聘会活动,以2020年度自主就业退役士兵为主体的近百名退役军人参加活动。

“退役第一课”由市局移交安置与军休管理处负责人讲授,通过对国家、省、市有关退役军人就业创业政策体系的详细解读,让退役军人对走好复学、就业、创业等转型之路有了更强的信心,也让退役军人切实感受到了党和政府的关心关爱。广大退役军人纷纷表示,要退役不褪志、退伍不褪色,不负韶华,主动走好工作转轨、事业转型、人生转身的关键一步。

“退役第一课”后,退役军人专场招聘会火热登场。市退役军人事务局和技师学院针对退役军人的技能培训和就业需求,精心筛选了机械制造、货物仓储、餐饮服务等多个行业的50多家优质企业参加,推出了一线生产、技术技能、运营管理等200多个岗位,最高月薪超万元,让退役军人就业择业有充足的选择机会,60多名退役军人与企业达成初步就业意向。

下一步,我市将通过提升退役军人就业能力、强化就业扶持和鼓励自主创业等措施,不断拓宽退役军人就业渠道,同时,也进一步提升退役军人的归属感、尊崇感和获得感。


信息来源: 市退役军人事务局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统