毛宏芳会见参加长三角(嘉兴·南湖) 生物医药产业协同创新大会的部分嘉宾

发布日期:2020-09-28 09:04 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

       昨天下午,市委副书记、市长毛宏芳会见前来参加长三角(嘉兴·南湖)生物医药产业协同创新大会的部分嘉宾。副市长盛全生、邢海华参加。

  毛宏芳代表嘉兴市委、市政府对大家的到来表示欢迎,他向客人简单介绍了嘉兴经济社会发展情况。毛宏芳说,嘉兴是红船起航地,地处长三角中心腹地,毗邻沪杭,区位优越,交通便捷。近年来,嘉兴区位条件越来越“好”,随着通苏嘉甬等铁路基础设施建设的推进,未来,嘉兴“半小时高铁圈”将涵盖沪杭苏甬周边4个万亿级城市。嘉兴的经济实力越来越“强”,财政总收入、规上工业总产值、实际利用外资、高端人才净流入等指标都排名全省前列,2019年,嘉兴城乡居民收入比为1.66:1,全省最低,农村居民人均可支配收入连续十六年居全省首位。嘉兴的发展潜力越来越“大”,当前,嘉兴正处在历史的交汇点,嘉兴迎来了长三角一体化发展国家战略加快推进、建党百年日益临近两大历史性机遇。嘉兴正处在发展的转折点,无论是城市建设,还是产业发展、科技创新、城乡融合等,都迎来一系列可喜的变化。嘉兴正处在区域的制高点,嘉兴的区域竞争力与日俱增,嘉兴的未来更加值得期待。

  毛宏芳指出,嘉兴生物医药产业虽然起步较晚,但爆发力强劲,呈现蒸蒸日上的态势。目前,已有一大批生物医药相关产业重大项目投资落户嘉兴、落户南湖区,希望此次参加长三角(嘉兴·南湖)生物医药产业协同创新大会的嘉宾,在嘉兴多走走、多看看,进一步加深了解,实现互利共赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统