索引号: 113304000254583XP/2020-371851 发布机构: 市统计局
发文日期: 2020-09-03 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉兴市统计局深入学习贯彻全市机关党的建设暨市管领导班子政治建设工作会议精神

全市机关党的建设暨市管领导班子政治建设工作会议召开后,嘉兴市统计局于8月13日下午第一时间集中传达学习,并通过党小组大讨论、撰写体会文章等形式掀起学习热潮。8月31日又举办专题夜学,局党组书记、局长沈周明领学,对张兵书记在会上的重要讲话精神进行再学习、再对照,对进一步加强和改进机关党的建设进行再动员、再部署。学习会由局党组副书记、副局长费卫华主持,全体干部职工参加。

会议强调,要增强政治意识,统计部门作为政治机关,要强化统计工作的政治属性和政治功能,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,从“两个维护”的政治高度深刻认识统计造假的危害性,守牢数据质量底线红线。要坚定政治信念,紧抓领导班子政治建设这一核心,认真对照张兵书记指出的领导班子六个方面问题和党员干部中存在的“十种现象”,深入开展争创“最精彩单元”、争当“最出色干部”大讨论活动,逐条检视,切实整改。要严守政治规矩,加强意识形态工作主体责任落实,严格执行重大事项报告制度,对党忠诚老实,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。要强化政治自觉,发扬“事不过夜、案无积卷、马上就办、办就办好”的优良作风,对布置的各项工作发自内心加快执行落地,强化综合考量和系统思维,既要坚持实事求是,又要客观反映趋势。要锻造政治本领,围绕“五彩嘉兴”目标、“四大会战”任务,不断提高趋势预判的敏感性、统计分析的针对性,为高质量发展提供高质量统计服务。要涵养政治生态,保持局内团结奋进、风清气正的政治生态,心往一处想,劲往一处使,互学互敬,互帮互爱,合力抓好第七次人口普查等重点工作,为嘉兴建设“重要窗口”中“最精彩板块”增光添彩。


信息来源: 市统计局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统