毛宏芳领办第二轮中央生态环境保护督察交办的第一件信访件

发布日期:2020-09-03 09:01 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

       昨天,第二轮中央生态环境保护督察第三督察组交办第一批信访件,涉及我市仅一件,嘉兴市高度重视,市委副书记、市长毛宏芳亲自领办、亲自督导,第一时间赶赴现场开展调查工作,确保信访交办案件边督边改、立行立改,推动全市督察信访工作有力有序开展,实现由“整改一个问题”向“整改一类问题”提升。

  该信访反映平湖市华峰化纤有限公司废气扰民,以及今年4月林埭镇对该厂区周边空气质量进行监测,显示超标,但并未进行公示相关问题及处罚。

  当天下午,毛宏芳来到平湖市华峰化纤有限公司,详细了解企业生产经营、环境保护、治污设施运行、监督性监测、周边居民主要诉求等情况,现场检查了废气产生点、收集处置设施等点位。“工厂离居民区有多远?”“生产过程是怎么样的?”“排放的废气都有什么成分?”“有没有成熟的处置措施?”对关心的问题,毛宏芳询问地十分详细,他指出,生态环境保护无小事,要第一时间找出问题症结,第一时间拿出整改方案,想尽一切办法解决好这个问题,及时回应群众关切。

  毛宏芳要求,企业要加强整治提升力度,要进一步强化企业内部管理,在确保安全的情况下切实做到密闭密封,确保废气收集到位、处置到位;当地政府要加强企业帮扶力度,在企业整治提升的过程中,要充分结合“三服务”工作,主动开展指导服务,对资金、技术、管理等方面进行帮扶;要加强群众沟通力度,当地政府部门要高度重视群众投诉信访工作,进一步开展企业周边居民的走访调研,充分了解群众意见建议,做好沟通答复工作。同时,当地环保部门要指导企业做好整改时间表,落实整改任务,制定整改方案,多措并举,确保整治工作按照时序及时落实到位、整改到位。

  根据安排,中央第三生态环境保护督察组进驻时间约1个月。督察进驻期间(2020年9月1日至10月1日)专门值班电话:0571-87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统