索引号: 679556899/2020-372051 发布机构: 嘉兴国调队
发文日期: 2020-09-04 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉兴调查队传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神

8月21日,嘉兴调查队召开会议,认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,传达中央和国家机关工委《带头制止餐饮浪费 切实培养节约习惯 建设风清气正的政治机关--致中央和国家机关广大干部职工的一封公开信》,并对贯彻落实习近平总书记重要指示精神进行部署。

会议强调,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。全队干部职工要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,充分发挥党员干部模范带头作用,努力推动全社会形成制止餐饮浪费的良好氛围,确保党中央要求落实落细。

会议要求,一是党员干部要率先垂范,牢固树立粮食安全意识,从自身做起,从家庭成员做起,勤俭节约,带头坚决制止餐饮浪费行为,节约每一粒粮食,以良好的作风引领社会风尚。二是要加大制止餐饮浪费的宣传教育力度,党员干部要主动弘扬勤俭节约的传统美德,积极倡导合理、健康的饮食文化,提倡“光盘行动”,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。三是要带头遵守制止餐饮浪费的各项规定,贯彻落实中央“八项规定”精神及实施细则,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规规定,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比、铺张浪费等陋习,涵养勤俭节约“新风尚”,用“小餐桌”推动“大文明”,防止“舌尖上的浪费”,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处、取得实效。


信息来源: 嘉兴国调队

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统