索引号: 679556899/2020-372052 发布机构: 嘉兴国调队
发文日期: 2020-09-04 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉兴调查队召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题研讨会

8月21日,嘉兴调查队党组理论学习中心组召开集体学习扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷并开展交流研讨。队党组书记张全跃主持并讲话。队党组理论学习中心组成员、8个处室负责人作交流发言,队机关党支部全体党员、非党干部职工、青年理论学习小组代表列席旁听。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表了一系列重要讲话和重要论述,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、博大精深,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新发展成果,是全党智慧的结晶。

会议要求,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是新时代加强党的建设的重大政治任务,统计调查部门作为政治机关,必须在理论学习上走在前列,在学懂弄通做实上做好示范。一要作为重点长期学。队党组、队党支部、党小组、各处室和全队党员干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平谈治国理政》第三卷列入重点学习内容,长期学、系统学、深入学,学以致用,把学习成果落实到工作中,体现在行动上、工作业绩上,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。二要作为理论系统学。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一定要突出整体性、系统性,把握其内在逻辑、内在联系。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要学原著,读原文,悟原理,也就是要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会,学深悟透。三要作为思想深入学。学习《习近平谈治国理政》第三卷,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。作为统计调查部门,要加强党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕人民群众关心的事,把统计调查数据做真、做实,发挥好统计调查的服务作用,推动国家治理体系和治理能力现代化。四要作为指引结合学。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控、经济社会发展工作,紧密结合当前嘉兴融入长三角、建设“重要窗口”的最精彩板块等各方面工作,知行合一、学以致用,为完成“六稳”“六保”任务、凝心聚力打赢脱贫攻坚战、如期实现全面建成小康社会宏伟目标,作出统计调查应有的贡献。五是作为指南创新学。习近平新时代中国特色社会主义思想是以习近平同志为核心的党中央凝聚全党智慧的结晶,全队党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为工作指南,来推动工作,引导发展,全面落实党中央的各项决策部署,思想上要统一,行动上要快速,执行上要坚决,把学习成果集中体现在思想上,落实在行动上,反映到业绩上,努力在党的建设、政治机关建设、统计调查工作上走在前列。


信息来源: 嘉兴国调队

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统