索引号: 002546234/2020-372206 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-09-07 组配分类: 国资国企监管
有效性:

嘉兴公交推出首条微公交线路,为学生上下学做好出行保障

9月3日起,嘉兴公交开通首条微公交线路768路(幸福家园公交首末站—蓝翔实验学校),解决幸福家园小区学生上下学公交出行不便的问题。幸福家园小区位于丰华路与成功路口附近,小区学生上学大部分在运河实验学校和蓝翔实验学校,目前小区门口有公交线路10路,但该线路不经过两个学校,小区居民提出学生上下学没有直达公交车可以乘坐,上下学通行不方便,希望优化调整公交线路来满足学生上下学出行需求。因小区附近道路存在断头路,公交线路优化调整存在实际困难。为了解决该小区反映强烈的学生上下学公交出行问题,今年以来嘉通集团所属公交公司在行业管理部门牵头下,与属地、街道社区、学校多次进行对接,根据出行需求的特殊性,计划通过开通微公交的方式满足小区学生上下学公交出行需求。

微公交是城市公交体系中的一个新概念,是常规公交的延伸和补充,适合短距离内出行,具有线路短、效率高、间距小、班次密,灵活、便捷、广覆盖和可达性强等特点,能满足微观层面乘客短途乘坐需求的公共交通形式。此次开通的768路微公交线路,较常规线路有着站点少、速度快、客流集中、量身定制班次时间的优势,通过短距离、运营灵活的模式,既满足了小区学生前往运河实验学校、蓝翔实验学校上下学公交出行需求,又弥补了常规公交无法触及的支路公交盲区。此次试点开通的768路微公交线路共计投入在线营运车辆2台,具体走向、停靠站点首末班时间如下:

768路 幸福家园公交首末站—蓝翔实验学校

线路走向:丰华路、成功路、万国路、桐乡大道、昌盛路、文昌路、良秀路

停靠站点:幸福家园公交首末站、运河实验学校、蓝翔实验学校

班次时间:幸福家园公交首末站 6:35、6:45、7:20、7:30

蓝翔实验学校 16:00、16:45、17:30(周一至周四)

15:35、16:10、17:15(周五)

下一步,嘉兴公交将根据小区分布、发展规模、市民实际出行需求等,陆续开通更多微公交线路,方便市民百姓出行。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统