索引号: 002546234/2020-372197 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-09-07 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉服集团党委开展基层党建巡查工作

为有效延伸工作手臂,加强对嘉服集团所属单位党组织工作指导督促,促进各党组织间交流党建工作经验,推动基层党建提档升级、争先进位,全面提升基层党建工作质量,9月1日至3日,嘉服集团党群工作部根据集团公司党委相关工作安排,对所属单位9个党组织党建工作开展情况进行巡查。

巡查组主要查阅了所属单位党组织《党支部工作手册》和党员发展相关记录等台账资料。从巡查情况看,近年来所属单位各党组织能够认真落实“三会一课”、民主评议、主题党日、谈心谈话等制度,深入抓好党组织按期换届、党费收缴、党员发展和教育等党建基础性工作,总体情况良好。巡查组还对在巡查中发现的党建基础工作存在的一些不足之处和问题进行了反馈,要求所属单位各党组织提高认识,落实责任,及时整改。

下一步,嘉服集团党委将以党建考核标准化为抓手,进一步健全完善年终检查考核、日常监督检查、所属单位党组织书记述职评议相结合的党建工作综合考评机制,以高标准打造红船旁的国企党建品牌,以全面从严治党新成效推进国有企业治理体系和治理能力现代化,让基层党组织成为坚强堡垒,高水平发挥党组织和党员作用,为集团公司做强做优做大提供坚强组织保证。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统