索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

嘉兴市出租车服务指数位居全省第二

近日,全省出租汽车行业服务指数测评结果公布,我市巡游车及网约车服务指数均位居全省第二名。

测评结果表明:2019年浙江省巡游车服务指数测评平均得分为76.23分,嘉兴得分81.61,排名全省第二。2019年浙江省网约车服务指数测评平均得分为78.08分,嘉兴得分87.59,排名全省第二,其中嘉兴网约车打车便利性位居全省第一。此外,我市巡游车乘客满意度也高于全省平均水平。

近年来,市交通运输部门围绕出租汽车行业,开展常态化治理,多措并举持续提升行业服务质量水平和乘客出行满意度。一是每月开展出租汽车企业和驾驶员服务质量考核,按年度对各企业考核结果进行通报,从制度上对行业服务质量进行制约;二是要求企业进一步落实主体责任,主动作为,加强驾驶员教育培训,落实相关管理制度,提升运营服务质量;三是严格落实《嘉兴市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法实施细则(试行)》,通过对网约车政策的进一步完善,逐步提升市民政策满意率;四是通过对火车站、高铁南站出租汽车候客区的改造,增设遮阳棚、防护栏、进场双车道及增加停车泊位数等措施不断提升出租汽车候客周转率。

下一步,市交通运输部门将针对测评结果,继续做好我市出租汽车行业管理工作,进一步提升行业服务质量水平和乘客出行满意度。


信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统