索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

平湖市医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革提档升级

今年,平湖市围绕医疗卫生服务、环境、流程等重点,在巩固深化原有成果的基础上,集中精力解决痛点难点堵点,全面优化医疗机构就医环境,减少人员集聚,改善就诊秩序,提升医疗卫生服务规范化、人性化、智慧化、便利化、特色化水平,打造金平湖“健康底色”。

一、门急诊服务更有序

合理设置预检分诊,优化导诊、分诊工作,合理分流门诊患者。完成发热门诊整体设置改建工作,强化发热门诊流程规范化管理,确保符合院感防控要求。实现多途径预约挂号、预约诊疗全覆盖,让患者在院内少停留、少等待、少跑动、少接触。

二、日间手术更高效

充分利用医疗卫生资源,有效提高医院住院周转率,减轻患者就医负担,提升医保基金使用效率,将符合需要住院治疗的基本条件,具有一定适应症,在一日(24小时)内完成手术治疗并办理入、出院的病种,统一纳入日间手术医保结算管理,包含日间手术病种及术式共158种。

三、互联网诊疗更可及

推进“互联网+医疗服务”优化升级,实现互联网诊疗服务全覆盖。今年5月,市一院首次尝试启用5G移动车,经多次调试,实现了互联网远程会诊服务。同时,市一院已着手将5G远程会诊模式应用于医共体内各家分院间的上下联动。

四、公共设施更温馨

设置母婴室,为母婴提供人性化服务环境;在医院重点科室、重点场所的公共区域提供手消毒剂,进一步降低院感风险;在厕所、走道、台阶等易发生危险的区域安装照明设施、防跌倒装置等以减少院内跌倒事故的发生。

五、“出生一件事”掌上办

依托“浙里办”政务系统,推动“出生一件事”服务模式优化升级。明确掌上办工作任务和流程,掌握基本操作和工作要领,保障改革工作顺利推进,实现真正意义上的“不出病房,跑零次”服务。


信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统