索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

桐乡市构建跨区域政务服务“嘉湖一体化”通办圈

嘉湖一体化是浙江省域一体化的重要组成部分,也是长三角一体化的重要课题,桐乡市主动抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,发挥嘉兴桐乡和湖州南浔紧密型联动发展区的优势,构建跨区域政务服务“嘉湖一体化”通办圈,打破行政壁垒,在乌镇、练市两地设立“嘉湖一体化”通办专窗,开展审批结果互传互认、事项联办联审、异地通办可办等一系列政务合作,目前,已梳理首批通办事项80个,形成“两镇牵手、两城共赢,嘉湖一体化发展”的大好局面。

一是点对点到面及面,实现空间以小博大。桐乡市政务数据办主动对接湖州市南浔区,以桐乡、南浔政务服务资源为抓手,积极探索两地政务服务“嘉湖一体化”通办圈建设。通过在乌镇、练市设立政务服务通办专窗试点,实现两地民生高频事项通办、特色事项联办、疑难事项代办等方式,促使两地合作模式的有效落地,为“嘉湖一体化”政务服务通办建起连接的桥梁。在镇际试点合作中,逐步磨合、完善,形成适用范围更广的政务服务“嘉湖一体化”发展策略。并以此为例,扩大联动范围,由镇与镇之间点对点扩散到桐乡市与南浔区之间的面及面,放大改革效应,为长三角地区全面深化改革、实现高质量一体化发展提供示范,助推两地“一体化”“高质量”发展。

二是高频件到专项件,实现事项统筹规划。以高频事项为起点,摸索乌镇、练市两地合作模式,梳理出首批涉及医保、社保、公安包括医保参保人员异地就医备案、医保关系转移、失业保险转移、出生一件事等共计80个高频事项,通过强化公共数据交换共享,构建跨区域政务服务网,实现通办事项“一地受理、一次办理”。同时,积极开展专题联办模块设立,进一步对比两地事项设置,梳理一批具备两地特色、有代表性的事项清单,加以整理,形成符合两地政策也符合群众需求的通办专题,如南浔练市和乌镇间婚登、户口迁移通办模块,将合作模式从简单、零散的沟通转变为专项、紧密的协作,推动两地合作高效化。

三是跑着办到联通办,实现模式迭代升级。桐乡市以乌镇-练市合作为模板,不断迭代合作模式,立足群众实际需求,采取网办掌办、通办专窗、政务服务自助一体机三种形式同步进行、多管齐下,实现两地事项互办、结果互认、数据互通。让办事群众从最初的来回“跑着办”到跨区域“联通办”再到异地“互相办”,通过不断加强两地融合,切实提升两地群众办事获得感,不断为浙江省打造“长三角一体化”创造更多的“嘉湖经验”。


信息来源: 市政务数据办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统