索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

2020年嘉兴市退役军人事务局“五步走”做好就业创业工作

一是积极助力企业复工复产。拟制下发《关于做好全市退役军人就业创业工作的通知》,对做好疫情防控期间全市退役军人就业创业工作进行全面部署。对全市退役军人创办企业进行摸底,全市共摸排退役军人创办企业2180多家,对接建行落实相关金融优惠政策,落实退役军人创业贷款2000多万元。

二是组织线上线下招聘活动。对接吴越信息技术公司,对退役军人网上招聘平台功能进行优化,将人力社保部门线上招聘信息直接链接至平台,扩大招聘岗位的推送量。同时,在全市部署平台使用和注册工作,2月中旬以来,新增注册1000余人,投递简历1500余次,初步达成就业意向200余人今年以来,全市共举办退役军人专场招聘会24场(含线上),近900家企业参与,提供岗位10000多个,900多名退役军人签订就业意向协议。

三是开展就业创业提升活动。5月份,根据全市退役军人事务要点工作安排,部署开展“就业创业提升年”活动。活动从提升服务水平、平台效能、就业能力三个方面入手,通过挖掘高质量就业岗位、搭建企业与退役军人有效交流平台、积极探索开展创业培训等行动,形成推动退役军人就业创业的强大合力

四是推动税收优惠政策落实。协调市税务局,统计2019年1月1日至2020年3月31日我市自主就业退役士兵享受税收优惠政策情况(全市共有近1400家企业(个体工商户)享受了近3000万元的税费减免),了解税收优惠政策对退役军人就业创业的激励情况。根据省厅通知,与市税务局对接税收优惠政策中退役士兵身份认定的问题,推动政策惠及更多退役军人。

五是做好就业创业教育培训。根据职业技能提升行动三年计划,结合省厅通知,下达我市2020年退役军人职业技能提升行动培训计划。根据省退役军人事务厅《关于组织浙江省首届“建行杯”退役军人创业创新大赛的通知》,部署我市选拔赛相关工作,要求各地积极宣传发动并推荐符合条件的优秀企业或团队参赛。嘉兴红正文化传播有限公司《启红船卫士之航,扬军事文化之帆》项目入围省决赛。


信息来源: 市退役军人事务局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统