央视新闻走近南湖 打造带得走的红船文化

发布日期:2021-01-13 23:21 信息来源:嘉城集团 浏览次数:

近日,中央电视台《晚间新闻》播放了关于嘉城集团所属南湖景区的红色旅游新闻。

该条新闻长达47秒,向全国观众播放了南湖景区2020年度新策划的“不忘初心 重走一大路”主题党日活动现场教学,介绍了南湖水上党课、特色研学、南湖文创、初心邮局、廉政家书服务等特色旅游产品,并采访了学员对现场教学感悟、景区相关负责人对文化内涵挖掘及旅游资源的整合等工作。除此之外,2020年新华网、浙江卫视等媒体平台向全国观众播报了南湖景区三月天的美景、初心邮局的开放及南湖景区7月1日免费开放等景区实时信息。

2020年,面对疫情影响,南湖景区在嘉城集团党委的统一谋划部署下,努力创新,不断为百年初心接待工作积蓄能量,以“讲好红船故事、传播红船精神、传承红色基因”为主要内容,在红色培训、红色研学、文化创意等方面多管齐下,取得了一定的工作成效。在红色培训产品建设上,策划了“不忘初心 重走一大路”主题党日活动、“南湖水上课堂”“南湖清风行”“艺术工地党课”等经典红色旅游培训产品及线路。在红色研学产品线路策划上,根据中小学生特殊团体,策划了“红船少年 重走一大路 南湖研学之旅”“红船精神进校园”“小菱角 大学问——南湖科普研学”等个性鲜明的红色主题研学活动,传承红色基因。在地方文化创意的研发上,设立了“南湖初心”主题邮局,研发了党员“廉政家书”“初心学习包”“不忘初心伞”“中国共产党第一个纲领”“南湖开会专用杯”“南湖画报”等文创产品,并提供廉政家书服务,不断丰富现场体验教学环节,提升原创品牌影响力。

央视新闻、新华网、浙江卫视等媒体平台对南湖景区旅游产品和信息的报道,不仅是学员、观众及游客对南湖景区各项旅游工作的高度评价,更是上级领导和主管部门的认可,极大地鼓舞了南湖景区全体工作人员的干劲和斗志。景区全体工作人员将以更饱满的精神面貌,更踏实的工作作风,高质量做好旅游接待工作,打造精彩旅游板块,为建党百年献礼。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统