市政协理论研究会三届三次会议暨理论研讨会举行

发布日期:2021-01-14 08:50 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天下午,市政协理论研究会三届三次会议暨理论研讨会举行。市政协主席、市人民政协理论研究会会长高玲慧,副主席孙建华、柴永强、马玉华、薛佳平、张文华、戴铭、赵如英,秘书长高梓福等出席会议。

会议增选张文华为第三届市人民政协理论研究会副会长,增补2名理事。会议还对《新时代发挥县(市、区)政协委员会作用的研究与思考》等100篇优秀论文进行了表彰,并开展研讨交流,嘉兴学院商学院副院长顾骅珊教授现场作点评辅导。

高玲慧充分肯定了市人民政协理论研究会近两年来的工作成绩。2019年以来,在市、县政协组织和广大理论工作者支持下,市政协理论研究会努力作为,研究有广度,内容涉及政协理论以及经济、社会、文化发展各领域;研究有成果,理论研究水平不断提升;机制有创新,与市社科联联合开展人民政协理论专项课题研究,让我市人民政协理论研究展现出了更鲜活的生命力。

针对下一阶段的理论研究工作,高玲慧强调,要聚焦新思想,凸显政协理论研究的政治性,以红船旁政协理论研究工作者的担当,发挥“得天”的优势,推出“独厚”的研究成果,更切实地推进政协的履职实践;要聚焦新定位,围绕市委市政府中心大局,围绕如何更好发挥人民政协制度优势、如何更好凝聚共识、如何推动政协工作实践开展研究,凸显理论指导实践的方向性;要聚焦自身建设,善于创新、突出实效、强化协同,不断提高我市政协理论研究的质量水平。

2020年,市政协理论研究会围绕“人民政协理论研究”“‘十四五’期间提升嘉兴城市核心竞争力”“大力弘扬新时代嘉兴人文精神”“新常态背景下着力推进基层社会治理创新发展”等四个主题,开展论文征集评选活动,共征集到论文181篇,评选出一等奖11篇、二等奖19篇、三等奖30篇、优秀奖40篇。其中,有13篇论文获得了省人民政协理论研究会表彰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统