嘉兴港区两所学校 入选全国足球特色学校

发布日期:2021-01-14 08:55 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

近日,教育部公示了2020年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营和特色幼儿园认定结果。嘉兴港区天妃幼儿园、天妃小学2所学校入选。

近年来,天妃小学坚持“以球立德、以球强身、以球促智”的校园足球发展理念,搭建“上好足球课、做好青训营、办好足球赛、抓好足球队”等校园足球活动平台,营造了良好的校园足球文化氛围。

记者看到,天妃小学现有3片五人制球场,其中一片为五人制笼式足球场,全部安装了灯光,同时购置了大量的敏捷梯、足球、标志盘及其他训练设备,对校园足球运动的开展提供了强有力的保障。在普及足球基本技能和知识的基础上,学校着力抓好学校足球队训练工作,积极探索校园足球教育教学和活动模式,开发了《绿茵乐娃》校本化足球课程,保证足球教学课时,认真落实每周一节足球课。结合体育竞赛、大课间活动、拓展选修课等,积极拓展普及足球活动。该校还每年举办“校长杯”“俱乐部杯”班级足球联赛,打造精彩纷呈的足球文化,不断促进校园足球的全面普及与推广。

天妃幼儿园也一直致力于幼儿足球活动的实践与研究,通过开展幼儿足球活动,培养幼儿的运动兴趣和综合运动能力,增强体质,培育幼儿大胆、自信、勇敢的心理品质。为激发幼儿对足球的兴趣,幼儿园开设足球体育俱乐部,聘请专业教练对幼儿进行趣味式辅导;同时,每年举办丰富多彩、生动有趣的足球运动会,保证每位小朋友都能接触足球、会踢足球、喜欢足球,将幼儿足球普及至全园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统