强化冬春季疫情防控(5) | 嘉善县企业出台激励措施留外地员工过年

发布日期:2021-01-14 09:37 信息来源:嘉善县 浏览次数:

日前,嘉善县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发出了《以爱为家  一起留善——致全县企业和广大员工的一封信》,倡导大家非必要不离善,就地过节,引导企业县外员工在条件允许情况下留善过年,并做好关心关爱和服务工作。


下面随小编一起来看看,嘉善各企业给留在本地过年的职工准备了哪些暖心“大礼包”?


图片

“调高带薪休假工资力度;所有新居民员工不回乡也能亨受车费报销待遇;2月4日至2月9日正常上班的,每人每天外加100元补贴;留善过年且年初三、年初四返工的,给予三倍加班工资及过年红包;春节留善加班的员工,且2021年全勤,年终奖在原有基础上外加2000元……”昨天下午,位于魏塘街道工业园区的嘉善精诚机械股份有限公司的管理人员来到车间,发放春节新居民员工留善激励政策文件,鼓励大家留在嘉善过年。

这个激励政策不仅对精诚机械的新居民员工适用,同样也适用于嘉善兴诚机械股份有限公司的新居民员工。两家企业同属一个老板,总共100多名新居民员工可以享受这些福利。

图片

“今年就在嘉善过年了,既是响应政府号召,公司也给了我们很大福利。”尚忠林是晋亿实业股份有限公司员工,老家在甘肃的他已在嘉善工作了17年,每年都回老家的他,决定今年不回家过年了。

晋亿实业股份有限公司共有员工2000多人,其中外来务工人员超过80%。“我们做了一个倡议,通过各个主管宣传到每一位员工,鼓励员工留在嘉善过年,同时对留善过年的员工每人给予700元奖励。”晋亿实业股份有限公司人事科科长王芳说,奖励政策出台后,员工积极响应,“历年我们给员工都是订车票回去,截至目前只有两个人报名订票,几乎所有员工都留在嘉善过春节。”

图片

“公司倡议:春节期间所有员工留在当地和公司过年,公司将出台相关政策,对留下来的员工进行奖励,并且对留在公司过年的员工免费安排食宿、年夜饭等。”位于西塘镇的嘉兴德达资源循环利用有限公司向全体员工发出倡议书,鼓励员工留在嘉善过年。

“我们对春节前配合公司工作安排,留守至放假前最后一天的员工,每人奖励600元,外地员工留在嘉善过年的,公司将给予每人200元的奖励,并且提供免费员工餐、年夜饭、年货等福利。”嘉兴德达资源循环利用有限公司行政人力资源部负责人表示。

此外,位于嘉善经济技术开发区的嘉兴和新精冲科技有限公司制定了《员工留“嘉”计划》,对选择留善过节的非浙江省户口员工,都给予一个留“嘉”红包,并开展线上抽奖活动,奖品包括汽车、电冰箱、洗衣机、空气净化器、小家电等,中奖率100%。

企业给福利,嘉善各部门也纷纷发出倡议,留企业员工在嘉善过年:


团县委

发布《以爱为家 一起留善!致全县团员青年的一封信》,倡议全县青年企业家、广大团员青年要积极响应县委县政府防控号召,自觉守紧冬春战“疫”防线,尽量选择留在嘉善,过一个别样的春节。同时,关心关爱留善新兴领域青年生活,组织外卖员、快递员等“城市跑男”集中开展观看红色公益电影活动。观影前,还开展了疫情防控相关政策宣传,并送上了包含一次性医用口罩等防疫物资的“防疫礼包”。


县妇联

倡议全县巾帼力量行动起来,为疫情防控不懈努力,为新嘉善人、新嘉善家庭在善过年提供温暖,并@全县女企业家协会会员企业和企业妇联组织,要关心关爱企业员工,加大对留善过年外地员工的暖心关怀力度,为她们营造家的温暖,让她们安心在善过春节。


县台办

发出“以爱为家 一起留善”的倡议,在善台企纷纷响应,有计划和员工一起吃年夜饭的,有筹办文艺表演的,有发放留善过年奖励的,有准备各种抽奖活动的,让广大留善员工充分感受到节日的氛围和温暖。


嘉善因你们而变得精彩

你们每个人都了不起!

今年春节

让我们一起留善过年吧!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统