强化冬春季疫情防控(6)| 嘉善县严格控制聚集性活动

发布日期:2021-01-14 09:38 信息来源:嘉善县 浏览次数:

近日,嘉善县根据省防控办统一部署发出公告,要求全县社会组织严格控制聚集性活动,尽量减少人员出行流动,进一步做好当前疫情防控工作。对此,嘉善县各级各部门积极落实各项防控措施。

日前,县文化市场综合行政执法队的执法人员走访了我县多家网吧,检查防疫物资配备、测温亮码、身份信息登记、人员佩戴口罩等情况。在县城亭桥路上的一家网吧,执法人员发现,有部分上网人员没有正确佩戴口罩,对他们现场作了提醒,另外,因网吧存在体温检测登记不规范的情况,执法人员当场发放了限期整改通知书。

魏塘街道虹桥村接到上级通知后,就立即关闭了家宴中心,取消一切家宴。记者看到,原本能容纳40多桌人员共同进餐的家宴中心,现在大门紧锁,里面空无一人。“我们把原来的安排都取消掉了,通知亲戚朋友,他们也都表示理解,还是很配合。”村民陶亚仙原本打算2月6日给孩子办百日宴,对村里取消办家宴的通知表示理解。

据了解,目前,虹桥村已通知取消了15起家庭集体聚餐活动。

根据嘉善县规定,春节期间要严格控制聚集性活动,提倡家庭聚会、聚餐等控制在10人以下;50人以上集聚性会议活动应当制定防控方案,提倡以视频形式举行;100人以上聚集性活动须提前14天向县防控办备案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统