亮绩 赛绩 评绩——嘉善县教育局召开2020年度学校党组织书记抓基层党建述职评议工作会议

发布日期:2021-01-20 10:49 信息来源:市教育局 浏览次数:

为进一步加强嘉善县教育系统各学校(单位)党建工作,落实学校党组织书记抓基层党建工作的主体责任,近日,嘉善县教育局召开了学校(单位)党组织书记抓基层党建述职评议工作会议。嘉善县教育局党委领导班子成员、各学校党组织书记参加会议。

述职评议工作会议按学校类别、辖区分为七组。会上,各学校(单位)党组织书记依次进行口头述职,随后现场开展自评与相互评议工作。

各学校(单位)党组织书记述职内容:一是履行抓基层党建工作责任、党风廉政建设、清廉学校责任制情况,抓学校党建品牌建设情况,发挥党建工作对教育教学发展的引领推动作用情况。二是开展学校政治思想工作,落实依法治校、意识形态工作责任,加强学校干部队伍建设、教师队伍建设、师德师风建设,抓中小学德育工作等情况。三是学校党建工作存在的问题及原因,2021年进一步加强和改进学校党组织建设的思路、重点和具体措施。

嘉善县教育局党委书记、局长朱利军充分肯定了各学校(单位)2020年度在组织建设、党建机制、队伍管理等方面取得的阶段性成效,并对做好下阶段基层党建工作提出三点要求:一要规范组织建设,健全运行机制,强化党建督查考评,促进党建工作规范化制度化。二要抓好梯队发展,不断增强抓党建聚人才固阵地的政治定力,善于挖掘身边的榜样,全面激发党建活力。三要夯实党建阵地,加强党建特色品牌创建,打造“党建+教育”模式,大力营造良好的党建工作氛围。

朱利军强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,全系统各学校(单位)党组织要上下合心,守正创新,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到各方面全过程,奋力推动嘉善教育再谱新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统