市八届人大常委会召开第73次主任会议

发布日期:2021-01-21 08:50 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天下午,市八届人大常委会召开第73次主任会议。市人大常委会主任刘冬生主持会议,副主任王马青、张永红、沈建华、赵建明、卓卫明,秘书长汤云良等出席会议。市委常委、组织部长龚和艳通报了有关人事事项,市委常委、常务副市长陈利众列席会议。

会议听取了市政府关于全市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)等。刘冬生指出,计划草案要与省“十四五”规划纲要指标相匹配,与嘉兴中国革命红船起航地的地位相匹配,与嘉兴奋力打造“重要窗口”中最精彩板块的定位相匹配。要重视资金使用绩效,集中力量办好大事。要切实防范和化解政府财政的隐性风险。要高度重视国家层面的财政政策变化,应对好、谋划好相关政策,确保“百年百项”等重点项目保质保量完成。

会议还听取了关于市八届人大五次会议代表优秀议案建议、代表活动先进小组和履职先进个人推荐情况的汇报等,听取了其他拟提交常委会会议审议议题的情况汇报。

市人大常委会副秘书长、专职委员,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构负责人等列席会议。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统