桐乡市综合行政执法局守稳“三条线”统筹推进春节保障工作

发布日期:2021-01-22 10:38 信息来源:市综合执法局 浏览次数:

为全力做好春节期间各项服务保障工作,桐乡市综合行政执法局坚持“服务意识不松、执法力量不减”,精心组织、多措并举,确保队伍建设、防疫与安全生产、市容环境治理等多项任务落到实处,为营造安全祥和、风清气正的佳节氛围与整洁有序的城市环境保驾护航。

一、统一认识,守住思想底线。为确保全员勇担使命,克服麻痹懈怠的思想,加强组织领导,及时召开班子领导会议与全员春节工作部署会议,明确纪律规定和工作要求,严格落实24小时值班制度,层层细化行政审批、执法案件办理、市容管控、值班安排、内部二级督查等各项任务分工,确保思想、人员、责任、监督“四到位”。同时,通过廉政教育培训会、签订廉政承诺书,增强队员拒腐防变意识,强化正风肃纪,确保廉洁过节。截至目前,共召开各类会议6次,签订承诺书42份。

二、严密防护,守住平安底线。内外联动开展战“疫”防控,打好大厅“登记+亮码测温”、全员佩戴口罩、每日填写《体温检测表》等组合拳,确保隐患“零带入”,并走访公园、车站、酒店、大型商超等人员密集场所,积极分发防疫倡议书,引导民众自觉加入防疫队伍,还携手第三方外包公司对市场便民疏导点进出人员进行测温、加强活禽流动摊管控,筑牢农贸市场这一关键防疫阵地。同时,积极开展瓶装燃气执法行动,对餐饮店、企业、燃气供应站点进行集中检查与普法教育,对非法充装、运输、销售瓶装燃气等违法行为予以严厉打击。截至目前,共发放防疫倡议书280余份,取缔活禽5起,燃气立案2起。

三、净化环境,守住环保底线。积极联合镇市场监管局、镇整治办等部门对餐饮行业油烟排放与净化设备安装、使用情况加强排查,签订油烟责任承诺书,对被举报单位开展回访复查,确保油烟污染问题形成闭环监管,不再反弹,切实维护大气环境。同时,着力推进禁燃禁放工作,对零售店、超市进行上门普法教育与无证经营检查,增强商家的法律意识,督促以电子鞭炮替代传统型烟花,给予民众绿色、健康的选择,并在公园、礼堂等地积极发放文明倡议书,让“禁燃禁放,从我做起”的理念深入人心。截至目前,共排查餐饮门店47家,分发禁燃倡议书220余份。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统