索引号: 11330400MB180369XU/2021-386729 发布机构: 办公室
发文日期: 2021-01-22 组配分类: 工作动态
有效性:

海盐县医保局试行“两慢病”免费用药

为进一步提升参保群众获得感,海盐县医保局紧贴高血压和糖尿病两类重点慢性病病人实际需求,自2021年1月起,实施总额预算基础上的居民医疗保险高血压、糖尿病免费用药保障机制,实现基本药物公平、共享,保障基金支付合理、高效。高血压、糖尿病两类患者的门诊降血压或降血糖免费药物选择,以最新版国家基本医疗保险药品目录所列品种为准,制定海盐县“两慢病”免费药品目录,含七种高血压药品和三种糖尿病药品。与家庭医生签约的居民医保参保人员因“两慢病”在基层医疗机构就诊的,超过居民医保门诊支付限额后,由医共体将目录内药品免费提供给参保人,确保连续用药不中断,慢病治疗有保障。


信息来源: 市医保局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统