市残联走访调研残疾人之家疫情防控工作

发布日期:2021-01-27 09:48 信息来源:市残联 浏览次数:

1月26日上午,市残联副理事长金龙、胡婷洁一行赴桐乡走访调研了濮院中昕残疾人之家、乌镇三珍斋残疾人之家,实地察看了残疾人之家的疫情防控工作以及残疾人之家的工作开展情况。

在濮院中昕残疾人之家,金龙一行查看了每日体温测量登记册、询问了防疫物资配备情况、走访了各个功能性场地。在与管理人员交谈后,金龙提出:一要严把疫情防控,要结合当地政府的指示,配合做好防控工作;二要管理好托养人员的吃药问题,要确保按时服药;三要与家庭,村、社区建立走访制度,定期下去了解托养庇护人员的身体、情绪等情况;四要搭建好一个平台,让桐乡各个残疾人之家定期开展工作经验交流,相互学习,共同提升,力争把好事办好,把善事办好。

随后,金龙一行又马不停蹄地赶往下一站——三珍斋残疾人之家。在接受体温测量及健康码查验后,一行人在企业负责人的介绍下了解了三珍斋残疾人之家的疫情防控、建设经营状况、活动开展情况等,在交流中,金龙得知三珍斋残疾人之家对桐乡残疾人寻求就业者来者不拒、上下班专车接送、节假日上门慰问等爱心举措后,表示十分认可并鼓励其继续发扬。正值托养人员午餐后在休息,金龙前往休息室看望并与其交流,并提早带给他们新春的祝福。

在调研中,金龙再三强调在新春佳节来临之际,一定要确保疫情防控工作和辅助性就业开展相结合,切实保障好残疾人实现安全就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统