2020年我市新增7家建设行业市级技术中心创历年之最

发布日期:2021-01-27 15:06 信息来源:市建设局 浏览次数:

近日,我市浙江利恩工程设计咨询有限公司技术中心等7家企业技术中心被评为嘉兴市2020年度市级技术中心,获评数量为历年之最,且首次有2家工程设计单位技术中心获评。截至目前,全市共有17家建设行业市级企业技术中心5家建设行业省企业技术中心

近年来,我市全方位积极支持建设行业技术中心建设,强化政策导向,健全评价办法,加强企业技术创新体系建设,提高我市企业科技创新能力与水平,为推动我市建筑业高质量发展奠定了扎实的基础。

一是政策支持企业创新。近年来,出台《嘉兴市人民政府关于推进嘉兴市建筑业持续稳定发展加快培育现代建筑业的若干意见》,各县(市、区)也同步出台一系列政策措施,鼓励建筑企业科技创新,对新认定的国家级、省级、市级企业科研技术中心,最高分别奖励100万元、30万元、5万元。

二是健全完善认定评价办法。根据国家和省有关企业技术中心认定和评价管理办法,每年对建设行业企业技术中心认定办法进行修改完善。今年首次根据实际经营过程中建筑企业、房地产、勘察、设计企业的不同综合经济技术指标和开发能力情况,将工程勘察设计与建筑业房地产企业的认定条件和评价标准进行合理化调整,使技术中心管理办法更加贴合各类型建设行业的科技创新能力。

三是组织培训提高建设水平。联合市经信局举办嘉兴市建设行业市级企业技术中心申报工作培训班,对建设行业企业技术中心评价标准、网上申报流程、认定条件、标准解释、注意事项等内容进行详细讲解。并邀请已认定为省级企业技术中心的企业进行技术中心建设工作经验交流提高我市建设行业企业申请技术中心认定的信心和通过率

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统