《辛丑年》生肖邮票正式发售

嘉兴邮迷争相购买

发布日期:2021-01-06 08:56 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天,2021年牛年生肖邮票正式限量发售。早上6点多,在嘉兴市邮政分公司集邮门市部外就聚集了一批集邮爱好者。虽然气温很低,但依旧阻挡不了他们的热情。早上8点,牛年生肖邮票正式发售,邮迷们争相购买。

“牛年大吉,拿到牛年邮票,很开心!”本地老邮迷方建平顺利买到了邮票,欣喜地告诉记者,每年购买生肖邮票,早已经成了惯性动作,自己天蒙蒙亮就来到门市部等待,不一会儿,集邮朋友们已经在门市部排起了长队。

据了解,《辛丑年》生肖邮票一套2枚,图案名称分别为“奋发图强”和“牛年大吉”,全套邮票面值2.40元,小本票12元。其中,市本级共发行套票4160套,小本票120套,分别通过线上预售和线下网点销售的方式发行。

此次《辛丑年》生肖邮票的设计延续了第四轮生肖邮票的“家国”理念,由著名画家姚钟华先生创作。邮票通过动与静、力量与温情的结合,将生肖牛“脚踏实地、敢于拼搏、开拓进取、勤劳奉献”的精神内涵进行了生动诠释与艺术展现。

嘉兴市邮政分公司相关负责人介绍,为了普及传统生肖文化,嘉兴邮政还举办了“生肖文化邮展”,邀请本地邮迷展出了收藏多年的生肖邮品。邮展以干支纪年、生肖纪念、生肖传说、生肖团圆等多个主题组成,其中不乏珍贵的清代干支戳、封、片,以及来自世界各地的生肖主题邮票、明信片,吸引了众多喜欢集邮和生肖文化的市民朋友驻足欣赏。

在现场,嘉兴市邮政分公司还开展了加盖牛年彩色邮资机宣传戳的活动。此枚生肖纪念戳是嘉兴全市首枚彩色邮资机宣传戳:左边是“金牛奋蹄、牛年大吉”的彩戳图案,中间是日戳地理和机构信息——“浙江嘉兴—南湖1921”,右边是资费戳,可以根据客户要求加盖相应邮资。与此同时,为了让集邮爱好者体验生肖邮票文化的与时俱进,购买到邮票的朋友们还可以使用支付宝AR扫描《辛丑年》邮票,观看邮票动画。

记者了解到,疫情期间,嘉兴市邮政分公司严格遵守疫情防控总体要求及相关规定,做好体温测量、检查绿码等工作,同时为通宵排队的集邮爱好者提供暖心姜茶和热水,赢得了广大集邮爱好者的好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统