首页
> 党务公开 > 部门党务工作

嘉兴消防组织全体指战员收听收看纪念辛亥革命110周年大会直播

发布日期:2021-10-13 10:09 信息来源:市消防救援支队 浏览次数:

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。嘉兴市消防救援支队各级组织指战员在当地红门影院收听收看了大会直播,聆听学习了习近平总书记讲话精神。

2021年10月10日是辛亥革命110周年纪念日。1911年的辛亥革命,成功推翻了统治中国几千年的君主专制制度,建立起共和政体,传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。

辛亥革命为中国共产党的诞生提供了有利的政治环境、思想启蒙和阶级基础。1921年,中国共产党成立,中国共产党人继承辛亥革命的未竟事业,带领中国人民继续奋斗,夺取了新民主主义革命的胜利,完成了从新民主主义到社会主义的转变,并开展了大规模社会主义建设和改革,推进了社会主义现代化伟大事业。

全体指战员纷纷表示,要学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,在中国共产党的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统