首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

抓落实、谋新篇,加速开启嘉通集团高质量发展新征程

发布日期:2021-10-14 17:13 信息来源:嘉通集团 浏览次数:

10月9日,在全年工作进入决战冲刺的关键时刻,嘉通集团召开2021年三季度经营工作会议,抓落实,谋新篇,加速开启集团高质量发展新征程。会议对照年度目标任务,深入分析前三季度工作推进情况,部署下一阶段工作,谋划明年工作思路。集团党委书记、董事长张富标作重要讲话,党委副书记、总经理李建国主持会议。集团领导班子、本部中层干部、所属各公司班子成员参加会议。

前三季度,在经济大环境和新冠肺炎疫情的影响下,集团生产经营工作平稳有序,经济形势持续向好,各项经济指标十分喜人,营业收入、利润、资产总额等保持强劲增长势头。

张富标指出,在肯定成绩的同时,目前经济效益尚不平衡、工程建设后继乏力、产业结构尚需优化、企业活力有待激活、队伍建设仍需加强等问题仍旧存在,集团上下要清醒地认识到阻碍集团高质量发展的困难和问题。

张富标以“抓落实、谋新篇,加速开启集团高质量发展新征程”为主题,要求集团上下全力以赴、攻坚克难,奋力书写嘉通集团高质量发展的新篇章。

一、提高站位,充分认识“抓落实、谋新篇”的重要意义

一要把“抓落实、谋新篇”作为落实党史学习教育成果转化的要求。更好地将党史学习教育与集团改革发展融会贯通,在党史中汲取力量,深入思考学、联系实际学、带着问题学、解决问题学,着眼集团机关化、产业空心化、管理传统化、党建碎片化等问题,切实把学习成果转化为谋划工作的思路,推进工作的动力,落实工作的举措,破解问题的良方,为集团高质量发展凝聚力量。

二要把“抓落实、谋新篇”作为落实市委市政府赋予集团各项使命任务的要求。把握好每一项使命任务,深化企业改革,不断开拓创新,努力实现质量更高、效益更好、结构更优的发展,将集团打造成为地位重要、作用关键、不可替代的国有企业。

三要把“抓落实、谋新篇”作为落实集团“十四五”战略规划的要求。以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,全面落实“1234”发展主题,全力建设国内一流的交通基础设施建设营运服务全产业链集团,打造项目投资建设产业、交通运营管理产业、公交民生服务产业、交通战略新兴产业等四大产业,力争至“十四五”末,年营收超60亿元,资产总额超800亿元。

二、锚定目标,不断强化“抓落实、谋新篇”的责任落实

一要在项目推进上再提速。对照年度目标任务,挂图作战,倒排工期,细化节点,再次掀起“项目攻坚年”的活动高潮,以日保周,以周保月,以月保年,确保全年完成投资28.74亿元。

二要在国企改革上再深化。聚焦重大战略机遇,加快国企改革步伐,以“突出主业、专注专业”为方向,以“多元融合、特色发展”为新动能,在股改上市、产业拓展、数字化改革等方面取得新突破,推动与交通运输部公路科学研究院、华为、华润电力等单位的合作,加快氢能、光伏、预制PC构件场等产业的落地。

三要在民生服务上再优化。按照市域公交一体化发展要求,统筹公交资源,提升服务效率,推进城市、城乡、城际公交深度融合,优化水上巴士服务水平,加快公共自行车提升改造。

三、提振信心,不断加强“抓落实、谋新篇”的担当意识

一要着眼大局,坚定信心。切实增强紧迫感、责任感和使命感,围绕贯彻落实市委八届十二次全体会议精神,全力以赴抓经营、攻坚克难推项目、真抓实干优民生,为建设共同富裕示范区的典范城市贡献新的力量。

二要鼓足干劲,狠抓落实。集中精力、细化任务、明确分工、落实责任,在经营管理指标、项目投资建设、重点改革任务等方面下功夫,确保圆满完成各项任务指标。

三要强化责任,勇挑重担。紧紧围绕党史学习教育,以更加务实的作风,更加有为的态度,更加有力的举措,紧盯目标抓落实,紧盯问题补短板,紧盯发展抓提升,在担当作为中践行初心使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统