首页
> 今日嘉兴 > 部门

创建“红色物业”项目,打造基层治理行业品牌

发布日期:2021-10-14 17:06 信息来源:市建设局 浏览次数:

开展“红色物业”创建活动,是省建设厅在加强物业领域党建统领全面提升住宅小区居住品质的一项重要举措,旨在深入贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,以党建带动物业管理和小区基层治理能力提升。

近日,市建设局组织开展了2021年度市级“红色物业”项目推荐和认定工作。“红色物业”项目评定量化评价聚焦“党建统领”“运行机制好”“阵地建设好”“管理服务好”四大维度,目标选树一批党建氛围浓厚、议事机制完善、物业管理优良、居民满意度高的高居住品质示范小区,打造一批社区、业委会、物业服务企业同频共振、同向发力、和谐稳定的小区治理样板。 

 

各地积极响应“红色物业”项目评定工作,各物业服务项目业委会申报、各县(市、区)建设局组织专家现场查验、汇总推荐后,全市共有29个项目获得2021年度市级“红色物业”项目荣誉称号,这也将成为我市首批市级“红色物业”项目。在市级“红色物业”项目中有12个项目经专家现场考评,达到省级“红色物业”标准,已经向省建设厅推荐我市省级“红色物业”项目。

 

通过树立优秀典型、强化示范引领,进一步提升“红色物业”的品牌知晓率和社会影响力,将红色物业日渐打造成我市推进物业服务品质提升和高质量发展的重要基层党建品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统