首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

市委召开嘉兴市各民主党派新一届领导班子集体座谈会

合力打造多党合作高地 为建设共同富裕示范区的典范城市作出新的更大贡献

发布日期:2021-10-16 08:48 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

近日,我市各民主党派相继召开换届大会,选举产生了新一届领导班子。昨天下午,市委召开嘉兴市各民主党派新一届领导班子集体座谈会,共商多党合作大计。市委书记张兵出席并讲话,市领导毛宏芳、高玲慧等出席。

张兵指出,民主党派市级组织换届是我市政治生活中的一件大事,对于坚持和完善中国新型政党制度,加强中国特色社会主义参政党建设,促进我市多党合作和统一战线事业高质量发展,具有十分重要的意义。经过充分准备、精心组织,各民主党派相继圆满完成了换届,换出了新面貌、新气象、新活力。他代表市四套班子向各民主党派新当选的领导班子表示热烈祝贺,向离任的领导表示衷心的感谢。

张兵指出,2016年换届以来,各民主党派坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的工作大局,充分发挥自身优势,积极参政议政、建言献策,有力推动了我市经济社会高质量发展。当前,嘉兴正对标习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,大力推动蝶变跃升、跨越发展,加快建设共同富裕示范区的典范城市,奋力打造“重要窗口”中最精彩板块。希望各民主党派新一届领导班子提高政治站位,把握时代脉搏,增强责任意识,更好地发挥自身的优势和作用,切实把各方面的智慧和力量凝聚起来,合力打造多党合作高地,努力为我市建设共同富裕示范区的典范城市作出新的更大贡献。要发扬优良传统,续写合作新篇,弘扬伟大建党精神、红船精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要勇担职责使命,多献务实之策,多担监督之责,多解群众之惑,为建设共同富裕示范区的典范城市贡献更大力量。要加强自身建设,建强班子,带好队伍,探索形成更多具有自己党派和组织特点的工作品牌,锻造红船旁高素质的参政党地方组织。中共嘉兴市委将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,一如既往地重视支持民主党派、工商联和无党派人士工作,认真开展协商、主动听取意见、自觉接受监督,为大家履职创造更为便利的条件,营造更加和谐的环境。

座谈会上,民革市委会主委邢海华、民盟市委会主委周连昆、民建市委会主委戴铭、民进市委会主委薛佳平、农工党市委会主委张永红、致公党市委会主委赵如英、九三学社市委会主委俞红平、八届九三学社市委会主委马玉华,围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,助推高质量发展、积极参与共同富裕示范区的典范城市建设先后发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统