首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

嘉兴市全面完成镇(街道)党委换届

发布日期:2021-11-01 08:25 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天,记者从市委组织部获悉,截至10月31日,嘉兴42个镇和14个党委建制的街道圆满完成党委换届选举工作,为我市高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市提供了坚实的组织保证。

  镇街是改革发展的第一线,是基层治理的主战场。今年以来,在党中央和省委的统一部署下,嘉兴市紧紧围绕“五好五新”目标任务,坚持在“塑造变革”上聚焦用力,着力推进各镇(街道)领导班子和干部队伍有机更新,大力提升党员干部队伍推进现代化建设的新能力,推动广大党员干部争当践行“两个维护”、做到“唯实惟先”、推进“整体智治”、守好“红色根脉”的排头兵。

  市委书记张兵指出,要周密谋划、稳妥推进,加强组织领导,营造良好风气,奋力交出换届工作高分报表。在换届过程中,市委全面落实换届主体责任,成立换届工作专班,切实加强对各镇(街道)领导班子换届工作的组织领导。各县(市、区)委坚持对各地换届负总责,强化统筹协调和督促指导。各级组织部门充分发挥职能作用,纪检监察、宣传、统战、政法等部门密切协同,形成换届工作合力。同时,我市坚持系统观念、运用系统方法推进换届工作,全面推行换届工作导图,从开展准备工作、制定具体政策、研究换届人选到组织大会选举、做好后续工作,形成了闭环管理。特别值得一提的是,在今年的换届过程中,我市深化数字赋能,推行使用了镇领导班子换届及日常管理智慧系统,以“一件事”理念做好人选产生、代表推选、大会选举等关键环节各项工作。

  为保证换届风清气正,我市强化依法依规,坚持把纪律和规矩挺在前面,严明换届“十严禁”“十不准”,全覆盖抓好换届纪律承诺,联动开展巡回督查,保持换届风气督查高压态势,严格防范换届风险。

  纪律严则风气正,风气正则换届顺,换届顺则民心聚,民心聚则事业兴。在此次换届过程中,我市坚持融入全局抓换届,把换届与经济社会发展各项工作有机结合起来,确保思想不散、秩序不乱、工作不断。特别是坚持干中换、换中干,牢牢树起争先干事导向,镇(街道)新一届党委班子结合“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”活动,聚焦群众急难愁盼问题,比思路、比担当、比服务、比作风、比项目、比变化,持续激发比学赶超、奋勇争先的干事创业氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统