首页
> 今日嘉兴 > 部门

“穿秋裤”“冬进补”南湖区公路越冬准备进行中

发布日期:2021-11-25 17:24 信息来源:南湖区交通运输局 浏览次数:

随着“四好农村路”、农村环境全域秀美创建等工作持续推进,南湖区交通运输局多措并举、精准施策,从补植补种、彩化美化、精细养护等方面开展公路绿地美化提升,同时积极开展抗寒防冻的冬季养护工作。

11月初起,绿化养护人员给管养辖区内的无患子、水杉、湿地松等行道树穿上了“秋裤”——每棵树干的基部按照统一高度进行了刷白,兼顾功能性和美观性。这款薄薄的“白秋裤”中含有石硫合剂、食盐或食油,不仅起到防御冻害和保暖的作用,还可有效防止病虫在树干上越冬。目前,余沈线、嘉南线、余步线、七大公路、嘉善大道、余云线、东余线等多条公路已完成刷白工作。

除了穿“秋裤”,养护人员还给沿线苗木进行冬季“进补”。寒冬下许多植物将开启休眠或半休眠模式,需要贮藏更多的物质过冬,特别是花灌木因开花会产生一定损耗,所以在冬季要优先进补。目前已准备好冬季的进补肥料——豆饼,下一步将开启冬季施肥工作,通过冬季“进补”,保障花木安全过冬以及来年良好长势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统