首页
> 今日嘉兴 > 部门

海宁审计党史学习教育“三步走”
提升党员干部“三个力”

发布日期:2021-11-25 22:57 信息来源:市审计局 浏览次数:

今年以来,海宁市审计局着力实施“丰富载体学、强化上台讲、突出实践干”的“三步走”计划,聚力提升审计党员干部“干事创业动力、审计综合能力、工作实战效力”的“三个力”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在加快推动海宁“蝶变跃升、奋勇争先”的进程中积极贡献审计力量。

一是丰富载体学,提升干事创业动力。组织退休党员传递初心使命,为全体党员干部讲授专题党课、录制寄语视频,鼓励在职党员积极工作,奋力拼搏。审计现场讲授特色党课,每名临时支部书记围绕项目审计重点,结合习近平总书记指示批示精神和党史发展,为审计组全体党员讲授特色党课,阐述项目实施政治意义,明确审计目标,发挥审计推动贯彻党中央决策部署的独特作用。主题党日多维立体,每月组织主题党日活动,庄严重温入党誓词,集体重忆政治生日,采取革命烈士陵园献花瞻仰、诵读革命先烈感人事迹、参观红色档案珍品展、观看电影《红船》《长津湖》、“向党说句心里话”等多种形式,感悟党的奋斗历程,坚定心中理想信念。

二是强化上台讲,提升审计综合能力。组织青年微型党课选拔赛,由优秀青年党员围绕“党史故事”“海宁故事”“审计故事”三个主题为全体干部讲授生动精彩的专题党课。设立“青年大讲堂”,组织每名青年党员上台分享实践经验和工作感悟,促进提升“开口能说、提笔能写、遇事能干、巧思善审”的综合能力。党史故事党员人人讲,每次党小组活动固定分享党史小故事,通过重温一段奋斗历史,交流一次学习体会,落实一次党性教育,做到“人人都是宣讲员,个个都是践行者”。

三是突出实践干,提升工作实战效力。启动“红色引擎”,在重点审计项目中成立临时党支部,骨干党员领办攻坚重点任务,辅导年轻党员,立目标,明方向,以先锋作用发挥带动提升项目整体成效。深入走访贴近基层群众,组织党员干部集中走访三个村(社区)群众983户,及时解决问题46个,并积极联系为1户残疾人家庭安装无障碍设施2套;同时每季上门走访结对困难家庭14户。积极助力文明城市建设,组织党员干部积极参与结对村(社区)平安巡防、居住社区“一编三定”、路长制河长制等各类志愿服务活动,并认领微心愿9个,助力品质海宁建设,目前已累计参与服务近300人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统