首页
> 今日嘉兴 > 县市区 > 嘉善县

向海外人才“前排展示”!嘉善设立中国科协海智计划(中国归谷嘉善科技园)工作基地

发布日期:2021-11-25 16:31 信息来源:嘉善县 浏览次数:

近日,中国科协办公厅下发《中国科协办公厅关于同意设立中国科协海智计划工作基地的批复》,同意设立中国科协海智计划(中国归谷嘉善科技园)工作基地。

海智计划即“海外智力为国服务行动计划”,由中国科协与海外科技团体共同发起,是中国科协充分发挥党联系科技工作者的桥梁纽带作用,为贯彻实施科教兴国、人才强国战略,吸引和组织海外科技工作者以多种方式为国服务,实现报国志向的海外高层次人才引进机制。

近年来,中国归谷嘉善科技园通过引领培育高智精英,不断提升创新示范,引进科技型项目150余个,累计培育省级以上高端人才50余人。围绕数字经济领域主导产业,出台产业专项政策,紧扣“人才+科技+资本+生态”发展路径,形成产城人文融合发展、创新创业最优生态。

设立海智计划工作基地后,海外高端人才在中国科协组织的海外招聘和海外人才引进落户中将优先选择中国归谷嘉善科技园,对于推动归谷园区建设、加快产业转型升级步伐、提升经济社会发展影响力和贡献率都具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统