首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

张兵在全市数字化改革工作推进会上强调

全力以赴向年度目标发起冲刺 努力在全省数字化改革中争先创优、走在前列

发布日期:2021-11-27 09:00 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

       昨天,全市数字化改革工作推进会召开。市委书记、市数字化改革领导小组组长张兵出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实全省数字化改革工作推进会的部署要求,咬定目标不放松,持续用力不松劲,全力以赴向年度目标发起冲刺,努力在全省数字化改革中争先创优、走在前列。市委副书记、代市长李军主持会议。市领导刘冬生、高玲慧、马永良出席。

  张兵充分肯定了全市数字化改革取得的阶段性成效。他指出,9个多月来,全市上下聚焦“152”跑道,围绕打造最佳应用、比拼“三大成果”,以重大需求为牵引,坚持改革破题、加强多跨协同,全面激活动力、凝聚上下合力,一批具有辨识度的数字化改革“硬核”成果持续涌现,平台支撑能力不断增强、五大系统建设不断完善、理论和制度成果不断丰富。

  张兵指出,要坚持问题导向、聚焦重点突破,系统推进改革整体提升。要聚焦目标要求,提升塑造变革能力,在理念层面、方法层面、实践层面深入推进数字化改革,整体推动市域治理体系和治理能力现代化。要聚焦体系架构,提升谋划设计能力,强化全局思维、跑道思维、集成思维,胸怀“国之大者”,从更高站位更宽视野加强谋划设计。要聚焦需求牵引,提升应用建设能力,在全面梳理、攻坚克难、推广运用上下功夫,把需求牵引贯穿构建重大应用、推动制度重塑的全过程。要聚焦体系衔接,提升全面贯通能力,按照平台、功能、体制机制“三个贯通”的要求,增强数据支撑,高质量完成“基层治理四平台”迭代,全域推进“县乡一体、条抓块统”改革,蹄疾步稳、有力有序推进各项工作。

  张兵强调,当前,数字化改革进入了收获成果的新阶段,要围绕“一年出成果”的要求,坚持任务牵引、目标导向,进一步压实责任,全力以赴抢时间、抓落实,促进整体进度提升,确保完成年度目标。

  张兵强调,数字化改革是一场攻坚战,要强化“一把手”责任落实,坚持“一盘棋”统筹推进,用好“一把尺”考核评价,铆足“一股劲”争先创优,齐心协力抓落实、抓推进、抓成果。同时,要精心谋划明年工作思路,打好主动仗,下好先手棋。

  会上,市委改革办、市委办公室、市政府办公室、市经信局、市发展改革委、市委政法委、市政务数据办负责人汇报了数字化改革进展情况和下一步打算。市委政法委、市公安局、市供销社、平湖市、海盐县、海宁市、桐乡市负责人作重大应用连线演示。

  会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统