首页
> 市自然资源和规划局 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
索引号: 11330400MB1957963F/2021-423293 发布机构: 市自然资源和规划局
发文日期: 2021-12-31 组配分类: 党务工作
有效性:

聚焦目标定位 聚力落地落实 以更高标准更严要求全面推进2021年度国土变更调查工作
发布日期:2021-12-31 10:46 信息来源:市自然资源和规划局 浏览次数:

为确保2021年国土变更调查顺利推进,维护更新第三次全国国土调查成果,保持国土调查成果现势性。近日,我市组织召开了2021年度变更调查工作部署会。

会上,各县(市、区)就2021年度国土变更调查工作准备情况和下一步工作计划进行了汇报交流。局调查确权登记处传达了自然资源部和省自然资源厅关于开展2021年度国土变更调查视频会议精神,要求各地聚焦目标定位、聚力落地落实,以更高标准更严要求全面推进2021年度国土变更调查工作。并对做好2021年度国土变更调查工作提出四点意见:

一、调查成果质量是最基本要求

遵照第三次全国国土调查“宁要数据真实性,不要虚假的前后一致性”的要求,严格执行调查规程,以实地现状为依据,切实提高调查成果质量。严格把握县级新增建设用地图斑、补充耕地图斑2个单项差错率和变更调查图斑总体差错率共3个指标均不高于1%的要求。

二、时间进度把控是政治任务

2021年度变更调查是特殊时点上的自然资源系统的重大任务,要清晰地认识到这个时间节点的重要性和按照时间节点完成的重大意义。

三、调查要求提高是既定事实

2021年度国土变更要求相对于2020年度又有所提高。核心是此次调查不是调查监测条线的单打独斗,要求结合林业、农业、水利、民政等跨部门管理信息,并加强自然资源部门内部统筹协调,2021年度国土变更调查明确为涉及自然资源全业务链条,要求调查登记、耕保、规划、用途管制、利用、海域海岛、测绘、执法监察部门通力配合。针对调查任务持续增加,要求各地工作要提早准备。

四、牢固安全底线思维

做好数据保密管理工作,切实防止失泄密事件发生。要强化作业安全,始终把调查人员的身体健康和人身安全放在首位,做好新冠肺炎疫情、极端天气等风险防范。

最后,市局党委委员、副局长俞日富作总结讲话,俞日富副局长对各地前期准备工作给予了充分肯定,要求各地继续发扬求真务实、科学严谨、开拓创新、无私奉献的优良作风,并针对2021年度国土变更调查工作的特殊性,做到四个加强。一是加强协同配合。加强上下条线之间、部门内部之间、科室与技术单位之间的沟通对接。二是加强实践创新。做到技术、方法、流程的全方位创新。三是加强要素保障。做好人员、经费、物资装备等全方面保障。四是加强过程管控。把握好时间节点、进度要求、数据保密和安全生产,保质保量按时完成工作任务。

各县(市、区)局(分局)分管领导和调查确权登记科负责人参加会议。



信息来源: 市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统