首页
> 市自然资源和规划局 > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
索引号: 11330400MB1957963F/2021-423297 发布机构: 市自然资源和规划局
发文日期: 2021-12-31 组配分类: 党务工作
有效性:

市自然资源和规划局党委理论学习中心组召开“最精规划绘蓝图”专题研讨会
发布日期:2021-12-31 10:49 信息来源:市自然资源和规划局 浏览次数:

根据市局学党史·促业务“四最”专题研讨计划,12月28日下午,市自然资源和规划局党委理论学习中心组召开学习会,在集中学习省委八届十四次全会和市委八届十四次全会精神的基础上,中心组成员围绕“最精规划绘蓝图”开展专题研讨,并立足“十四五”开新局畅谈学习体会。

党委委员、副局长林海谈到:要坚持政治立场,把握规划方向,把党和国家的历史方位和价值定位作为指导规划工作的重要遵循。要坚持人民至上,明晰规划目标,把规划工作与惠及民生紧密结合,在编制规划中充分考虑“人”的需求。要坚持科学统筹,提高规划质量,处理好生产、生活、生态三个关系,把握好规划、建设、管理三大环节,构建健康可持续的国土空间保护利用格局。

嘉兴市规划管理服务中心副主任沈菁谈到:要坚持“不忘初心”,坚定理想信念,在规划管理中坚持党建引领,遵从客观规律,适应经济社会发展。要科学制定规划,满足人民需求,坚持守好底线、细化管理、生态优先的原则。要围绕“共同富裕”,绘就最精蓝图,注重规划编制过程协调,强化资源统筹配置,推动自然资源高效利用。

局党委书记、局长沈金德作中心发言。他强调,要牢记“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”等习近平总书记关于规划管理的重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,从讲政治的高度把党中央、省委、市委的决策部署落实到规划工作中。要深刻领会省委、市委全会精神,将其与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与当前工作结合起来,牢记领袖嘱托,以赶考姿态推进“十四五”自然资源规划事业发展。要立足开新局、谋新篇,着力提高国土空间规划编制质量,从人民满意的总体要求出发,将国土空间规划编制做得更深更细,加快构建国土空间开发保护新格局。要不断提高规划的引领和管控作用,在经济社会发展和城市建设中主动作为、有所作为,坚持“一张蓝图绘到底”,在高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市中,体现自然资源规划部门的责任担当。

会议由市局党委书记、局长沈金德主持,党委理论学习中心组全体成员参加会议,驻市住房和城乡建设局纪检监察组组长萧雪忠、其他局领导列席。



信息来源: 市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统