一儿童之家获评省级示范型儿童之家

给予更多儿童关爱和温暖

发布日期:2021-02-23 10:35 信息来源:今日桐乡 浏览次数:

近日,全省100个儿童之家获评2020年度“浙江省示范型儿童之家”,崇福镇利顺村儿童之家榜上有名。

利顺村的儿童之家,专门设置了阅读区和活动区等,室内活动面积有200平方米,室外面积达500平方米。儿童之家装修也富有童趣,卡通造型图案点缀其中,连“身高墙”都是“长颈鹿”款。低矮的书柜,贴合儿童的身高,便于他们拿取。“我们设计时做了较多的考虑,优化细节,更符合孩子们的活动需求。”崇福镇利顺村妇联主席刘丽霞表示。

为丰富孩子们的生活,利顺村儿童之家联合巾帼教师志愿服务队、小桔灯童书会志愿队等,举办丰富多彩的活动。比如,通过小桔灯手工坊,邀请孩子们开展折纸、绘画、涂色等手工活动;借助桐乡市崇德小学教育集团资源,邀请教师开设国学小课堂等课程;结合“光盘行动”,在孩子们心中种下勤俭节约的种子……

儿童之家是为儿童提供临时照料、思想教育、关爱保护、文化娱乐、心理疏导等一体化服务的重要阵地。记者从桐乡市妇联获悉,截至目前,我市已经在全市各镇(街道)建立211个儿童之家,通过阵地作用的切实发挥,更多的孩子得到了关爱和温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统