索引号: 002545477/2021-392519 发布机构: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区)
发文日期: 2021-03-01 组配分类: 应急管理
有效性:

我区有序做好企业复工复产工作

企业迎来复工复产高峰,为预防和遏制生产安全事故的发生,为确保企业复工复产工作平稳安全有序运行,执法监管科积极针对企业陆续复工复产做了以下工作:一是精准对接,加强宣传。积极对接相关监管科室统计企业的复工复产情况,跟进企业复工前的安全自查开展情况。结合科室熟悉法律法规的特点,积极向企业宣传相关的安全生产方面法律法规和典型事故教育片等内容,让企业主要负责人和安全管理员高度重视复工复产前的隐患排查和培训教育等安全生产管理工作。二是入企检查,消除隐患。带着专家积极入企开展复工复产指导服务,通过抽查部分危化生产企业、危化品使用量较大的企业、部分小微企业开展复工复产执法检查。通过检查帮助企业进一步排查隐患,杜绝复工复产的安全生产事情的发生。三是加强指导,压实责任。针对入企指导服务中存在重大隐患企业或者未限期整改完成企业,进行立案处罚,提高相关企业的企业主体责任履行。

据统计:执法监管科已检查各类企业22家,排查隐患76个,已完成整改46个。通过复工复产的检查,进一步提高了辖区企业的企业主体责任意,确保企业能够顺利复工复产,为今年全区安全生产形势稳定向好打好了坚实的基础。

2021年将迎来建党百年,“十四五”规划已经开局,做好今年应急管理工作意义重大,下一步,执法监管科将继续狠抓企业复工复产工作,当好企业复工复产“督导员”,争取经济发展和安全生产双胜利,为打造“重要窗口”中最精彩板块先行区贡献力量。


信息来源: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区)

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统