索引号: 002545477/2021-393786 发布机构: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区)
发文日期: 2021-03-15 组配分类: 应急管理
有效性:

我区做好“两会”期间危化企业安全生产检查

为确保“两会”期间安全生产形势持续稳定,防范各类危化品生产安全事故发生,近日,区应急管理局危化科工作人员邀请专家对辖区内危化企业开展全覆盖安全生产检查工作,深入细致排查各类隐患。

工作人员通过与企业负责人交流、查阅相关安全台账资料及现场检查等方式入手,重点检查了企业负责人、技术负责人和安全负责人在位情况,安全教育培训情况,复工方案的制定和落实情况,企业安全生产自查情况以及应急演练和应急物资储备等内容,同时对企业的生产车间、厂房和危化品储存仓库内员工是否熟练掌握安全生产规章制度、操作规程和岗位技能,可燃、有毒气体检测报警是否能正常运行,防泄漏、防中毒和防火灾措施是否落实到位,仪表监控系统运行是否正常等进行现场查看。工作人员对检查发现的问题和隐患向企业进行了现场反馈,并给出解决问题的建议方案。

针对检查情况,区应急管理局危化科工作人员对企业提出三点要求:一是企业要高度重视“两会”期间的安全防范工作,主要负责人、技术负责人和安全负责人等应在职在位,全面部署安排好各项安全生产工作;二是企业要严格落实安全生产主体责任,牢固树立“安全第一、预防为主”和以人为本的理念,切实增加从主要负责人到一线员工的安全生产意识,加大安全生产培训力度;三是企业应加强应急值班值守,强化日检夜巡,严厉查处睡岗、脱岗、酒后上岗等违章违纪行为。

下一步,区应急管理局将继续有效服务保障企业安全生产,确保“两会”期间的安全生产形势稳定。


信息来源: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区)

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统