生态文明建设示范市 创建推进会举行

发布日期:2021-03-06 08:43 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天,我市召开国家和省级生态文明建设示范市创建推进会,市委副书记、政法委书记马永良出席会议并讲话,副市长王慧琳主持会议。

会议通报了第二轮中央生态环境保护督察反馈意见,研究部署了生态文明建设示范市创建工作。近年来,在全市上下的共同努力下,我市生态环境得到明显改善,群众的获得感满意度不断提升,2020年首次同时获得美丽浙江考核优秀市和治水“大禹鼎”,马永良对此表示充分肯定。他指出,生态环境没有最好只有更好,要以推进第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改为契机,全方位、全市域、全过程开展生态环境问题排查,以点带面全面提升生态环境质量,乘势而上把嘉兴打造成为“江南美窗口”。

马永良强调,全市上下要汇聚最大的思想共识和行动合力,以冲刺冲锋、决战决胜的姿态,全力以赴做好生态文明建设示范市创建工作。一要提高站位强信心,增强工作的使命感、责任感。全面践行习近平生态文明思想,努力为人民群众提供更多的生态产品,标识出嘉兴生态文明建设的新高度,不断提升嘉兴的美誉度和影响力。二要紧抓快干不停步,打赢创建的冲刺战、攻坚战。清醒认识创建工作的紧迫性、艰巨性,坚持问题导向、目标导向、效果导向,准确把握创建工作的规程和标准,进一步补短板、扬长板、树样板,确保生态文明建设示范市创建有序推进。三要担当实干善作为,强化落实的执行力、穿透力。压实各地各相关单位的责任,按照专班专职、实体运作的要求,集中力量、集中时间、集中精力做好创建工作,以闭环的责任体系推动各项任务落地见效,誓夺生态文明建设示范市创建成功,为推动嘉兴蝶变跃升、跨越发展贡献生态力量,以最美丽的生态环境庆祝建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统