市政协开展 “学党史、颂党恩、跟党走” 红色经典诵读活动

发布日期:2021-03-06 08:44 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天下午,市政协开展“学党史、颂党恩、跟党走”红色经典诵读活动。市政协主席高玲慧参加并致辞,副主席孙建华、柴永强、马玉华、薛佳平、张文华、戴铭、赵如英,秘书长李国明参加。

“一条游船,劈开了南湖的波浪……”源远流长的红色经典文化,是历史长河中永久的瑰宝,激励着一代又一代政协人的豪情和斗志。此次通过声情并茂的朗诵,政协人再次品读红色文化,传承红色精神,坚定红色信仰。《红船从南湖起航》《渡口,有船靠岸》《月光下的中国》等一首首红色经典作品荡气回肠,抒发了对党和国家的无限热爱、对民族复兴的美好憧憬。

今年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,落实加强政协系统党的建设要求,结合“文化润禾·书香政协”读书活动,举行“学党史、颂党恩、跟党走”红色经典诵读活动,旨在激励广大政协委员和政协机关干部以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,在学习中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命,积极履职,为推动人民政协事业发展作出应有的贡献。

高玲慧在致辞中指出,红色经典诵读是一次集中的党史学习教育。组织开展红色经典诵读活动,是因为红色经典歌颂和记录了中国共产党领导革命、建设和改革的伟大历程,体现了艰苦奋斗、百折不挠的革命精神,内容丰富、催人奋进。通过诵读红色经典,可以让大家进一步深入学习党的历史,激励爱党爱国的情怀,坚定跟党走的信念,为改革创新发展凝聚起更磅礴的力量。红色经典诵读是一次“书香政协”的重要展示,开展“书香政协”读书活动,就是让大家读好书、爱读书,让读书成为行为习惯、自觉追求,让书香成为委员色彩、政协特色。

高玲慧强调,希望大家在诵读红色经典中做到学有所思、学有所悟、学有所得,并以此次诵读活动为契机,将红色经典诵读活动深入开展下去,坚持不懈读经典、悟经典,以红色革命精神充实精神世界、涵养家国情怀。同时,希望大家将读书的收获进一步转化为工作动能,坚定理想信念、鼓足干事激情,以更昂扬的精神状态、更扎实的工作作风投入到工作中,为嘉兴“十四五”顺利开局、争创社会主义现代化先行市作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统