索引号: 002545477/2021-396299 发布机构: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区)
发文日期: 2021-04-06 组配分类: 应急管理
有效性:

我区组织召开生产安全事故调查处理专题培训

近日,区应急管理局组织召开生产安全事故调查处理专题培训,夏建新副局长主持召开,相关科室及各街道应急中心负责人参加了本次培训。

会上重点针对如何开展事故调查评估工作、安全生产事故防范整改落实、事故调查的流程和相关法律法规的运用等进行了详细讲解培训。夏建新副局长提出三点要求:一是要提高政治站位。今年恰逢建党百年要加强安全生产的监督管理,防范生产安全事故的发生;二是要加强事故风险隐患排查。针对我区近几年发生事故的领域和特点,如何进一步做好安全生产事故调查处理工作,各街道做好属地监管职责,从根本上消除事故隐患;三是要加强沟通配合。各街道通过培训和自学,提高事故调查能力,积极配合区事故调查组做好事故调查相关工作,配合相关监管部门做好日常监管工作。

通过此次培训使参训人员对事故调查工作的流程和现场处置有了更精准的理解,各街道提高了事故调查处理方面的业务能力,确保了安全生产事故防范整改落实,从根本上消除事故隐患,防范安全生产事故的发生,为实现“十四五”顺利开局和迎接建党100周年提供坚强的安全保障。



信息来源: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区)

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统