嘉兴市应急管理局机关党总支开展“追寻红色足迹,传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2021-04-07 17:17 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

3月30日下午,市应急管理局机关党总支开展“追寻红色足迹,传承红色基因”主题党日活动,局党委副书记、副局长、机关党总支书记王秋生带队赴平湖市新四军北撤司令部旧址重温党的光荣历史。

全体党员干部依次参观了新四军北撤司令部旧址内的“奉命北撤”、“途径钟埭”、“铁军作风”等三个展厅,听取了钟埭村文化专职管理员讲解新四军北撤途径钟埭时的情形。期间,局年轻党员徐昌还作了题为《中国共产党在嘉兴组建的第一支武装力量的成立》的党史小故事,详细讲述了吴嘉湖独立团的成立背景、军队性质和辉煌战果。

通过这次的学习教育,全体党员干部深切感受到了老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易。大家纷纷表示要在今后的工作中继承和发扬先烈们生命不息、战斗不止的革命精神和艰苦朴素、无私奉献的革命传统,切实把初心使命转换成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态为我市的应急管理事业发展作出更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统