嘉兴市应急管理局召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-04-07 17:18 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

3月29日下午,市应急管理局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省、市党史学习教育动员部署会精神,全面部署开展党史学习教育。局党委书记、局长钱叶秋出席会议并作动员讲话,局党委副书记、副局长王秋生主持会议并就实施方案作说明,局全体党员和干部职工参加会议。

钱叶秋指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全体党员干部要自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实扛起“红船护旗手”的使命担当,提高开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以饱满的政治热情、强烈的政治责任、严谨的学习态度投入学习教育中。

钱叶秋强调,全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念、对党忠诚,永葆奋斗精神、为民情怀、担当本色,奋力开创应急管理事业发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

一要提高站位,深刻认识党史学习教育的重大意义

要深刻认识勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大优势;要深刻认识当今世界正处于“百年未有之大变局”,全局党员干部要树立大历史观,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性;要深刻认识开展党史学习教育是适应党员成分新变化的重要举措,特别是年轻党员要从党史学习教育中汲取感恩人民的深切情怀和血浓于水的深厚感情;要深刻把握嘉兴的发展大势和历史方位,牢牢抓住建党百年、长三角一体化发展国家战略、构建新发展格局三大历史机遇,加快推动嘉兴蝶变跃升、跨越发展。

二要锚定目标,确保党史学习教育取得实效

要抓牢关键环节,扎实做好学习动员、学习读史、专题讨论、查找不足、问题整改等内容;要抓好主题实践活动,突出服务意识、基层意识、实干意识,切实为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担;要力求见诸行动,以强烈的使命担当、精准的管控举措,抓紧抓好应急管理“统”“防”“救”工作。

三要严密组织,力争党史学习教育走在前列

要加强组织领导,强化责任落实,党史学习教育领导小组要切实履行好工作职责,工作专班要认真组织开展好各项活动;要做好“结合”文章,与我们正在开展的应急管理中心工作结合起来,做优长板、做出品牌、做响名片,切实推动全局党员、干部从历史中找答案,从现实中找参照;要强化宣传造势,积极开展我是“红船护旗手”专题宣讲,邀请老党员讲党史、年轻党员讲党课,充分用好嘉兴本市的红色资源,注重整合应急行业特色资源,充分展现全市应急管理系统广大干部职工和应急救援队伍的崭新形象和时代风采。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统