嘉兴调查队党组召开《习近平在浙江》专题学习研讨会

发布日期:2021-04-08 15:06 信息来源:嘉兴国调队 浏览次数:

325日,嘉兴调查队党组开展专题学习研讨会,队党组书记、队长带头领学《习近平在浙江》采访实录,并组织开展专题学习研讨,交流心得体会。

学习会上,嘉兴调查队党组理论学习中心组全体成员认真交流了各自学习体会,队党组书记、队长张全跃作主题发言,张全跃指出全队党员干部要深入学习《习近平在浙江》采访实录,学深悟透上下功夫,重点抓好四方面:

一要深入学习,全面通读。要把学习《习近平在浙江》采访实录作为一项重大政治任务,通过个人自学、集体领学、讨论促学等形式,确保学出坚定信仰、学出忠诚担当、学出本领实效。将学习贯彻《习近平在浙江》采访实录作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,与开展党史学习教育紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对嘉兴的重要指示精神紧密结合起来,坚决落实好中央和省委的各项决策部署,加快推动嘉兴蝶变跃升、跨越发展,奋力打造重要窗口中最精彩板块。

二要深化领悟,把握精髓。要把学习《习近平在浙江》采访实录与党史学习教育相结合,作为党史学习教育重要教材,一体谋划、一体推进;与贯彻落实习近平总书记系列指示精神相结合,沿着习近平总书记26次嘉兴调研足迹,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想萌发脉络;深刻领会习近平总书记的思想,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。重点是要学习习近平总书记的宏观视野,发展格局、创新思维、前列意识与实干举措,强化责任担当,通过学习让思想受洗礼、让灵魂得触动、让境界有升华。

三要学以促行,力求实效。要把习近平总书记在浙江期间的工作轨迹和系列指示作为最鲜活的教材,特别是结合习近平总书记对嘉兴的关心关怀,如成为全省乃至全国统筹城乡发展典范”“当好全省接轨上海的桥头堡、承接上海辐射的门户’”等,深刻领会习近平总书记对浙江、对嘉兴的殷切期望,教育引导全市统计调查系统党员干部职工自觉用习近平总书记的思想、指示和要求武装头脑、指导统计调查实践、推动与落实各项统计调查工作。

四要学以致用,创新求变。要在学习中创新,保持创造性张力,深刻体会蕴含在习近平总书记新思想中的争先意识、前列意识,找准学习《习近平在浙江》采访实录和推动统计调查工作服务于嘉兴高质量发展的最佳结合点,把学习成效转化为工作实效,在工作中善于用创新的思维来推动工作,推进统计调查改革创新,在服务人民、服务发展、服务决策上取得更优成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统