市经信局召开企业股改评价工作会议

发布日期:2021-04-08 16:54 信息来源:市经信局 浏览次数:

4月7日上午,市经信局召开企业股改评价工作会议。市企业股改专家顾问组成员及市财政局、市金融办处室负责人参加评价会议。

市经信局紧扣市委、市政府关于全面推进规上( 限上 )企业股改工作的总体部署和战略意图,把推进企业股改作为支持工业经济高质量发展的有效抓手,通过加大引导和推动力度,促进企业加快建立现代企业制度,推动企业守法合规意识、法人治理能力、制度建设水平再上台阶。2020年以来,已完成全市工业企业股改1021家,其中规上企业股改679家。

评价会上,嘉兴学院商学院院长、市企业股改专家顾问组组长潘煜双充分肯定两年来企业股改工作的积极成效。她指出,企业股改是企业提升核心竞争力,进一步做大企业、做优效益、做强实力的必由之路。通过企业股改工作一方面让企业深刻认识到企业股改是推动企业管理和治理规范,实现企业跨越式发展的必然选择,另一方面引导企业通过股权架构改变和优化,进一步提升企业的发展内涵和内生动力,为实现高质量发展奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统