盛全生副市长来我局调研全市制造业高质量发展有关情况

发布日期:2021-04-08 17:01 信息来源:市经信局 浏览次数:

4月8日上午,盛全生副市长到市经信局调研全市制造业高质量发展有关工作,听取贯彻落实全省制造业高质量发展大会精神有关汇报,并研究下一步工作举措。市咨询委周楚兴主任、倪沪平副秘书长,市委政研室、市发展改革委、市科技局、市生态环境局、市金融办、市统计局、嘉兴国调队等相关部门负责人陪同调研。

会上,市经信局王根良局长对“十三五”时期嘉兴市制造业发展情况、2020年主要成果、2021年目标任务和重点举措、2025年主要发展指标以及各县(市、区)贯彻落实全省制造业高质量发展大会举措等内容进行了汇报。与会人员对全市制造业高质量发展工作提出了意见建议。

盛全生副市长在会上提出三点要求。一是提高认识。要好好学习领会全省制造业高质量发展大会精神,做到思想上再解放,认识上更到位。二是补齐短板。要敢于承认落后,敢于面对差距,着力解决企业效益下降、创新能力偏弱、集聚化程度较低、单个企业竞争力弱、企业人才短缺等问题。三是抓好落实。要对标对表袁书记和徐厅长的讲话内容,把目标再细化、把责任再压实,发挥好考评体系“指挥棒”的作用,重点抓好“两高一低”、产业链提升、数字化转型、“五企”培育等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统