打造跨境电子商务发展新高地

发布日期:2021-04-08 10:22 信息来源:南湖区 浏览次数:

日前,南湖区跨境电商产业联盟实现按实运作,同时跨境电商综试区南湖园区运营中心正式启用,海杰进出口、道捷进出口、华赢进出口、瑞纳贸易、美恒供应链等五个跨境电商项目正式签约入驻跨境电商综试区南湖园区。

2020年9月4日,嘉兴电子商务产业园正式挂牌“中国(嘉兴)跨境电子商务综合试验区南湖园区”,同时南湖新区管委会开始实施跨境电子商务产业聚力提档133计划,以“建设一批、引育一批、带动一批”为抓手,大力构筑跨境电商产业的资源链、供应链、价值链,最终实现打造一个集产业汇聚、平台赋能和资源共享为核心的跨境电子商务产业生态圈。

目前,南湖区共有跨境电商企业100多家,2020年全年完成跨境电商交易额17.12亿元,完成市下达任务的107%,新注册跨境电商企业55家,完成市下达任务的275%。而中国(嘉兴)跨境电子商务综合试验区南湖园区内已集聚了包括倍宝科技、玖易贸易等一批跨境电商销售项目及聚水潭电子商务等一批跨境电商技术类项目,仅聚水潭旗下的跨境电商ERP已对接了主流跨境电商平台超过30家,货代平台超过200家,海外仓超过30家,为全国2000多家跨境电商卖家的业务保驾护航。南湖区副区长沈金华表示,南湖区将创新推进、凝聚合力,把跨境电商综试区南湖园区打造成全市乃至全省新型贸易中心和对外贸易活跃、营商环境领先的开放新高地,形成速度领先、规模抢先、考核争先的态势,力筑跨境电子商务发展新高地。

南湖跨境电商联盟正是南湖新区为进一步加快该园区建设,推进跨境电子商务产业高质量大发展而推动建立的。该联盟由中国(嘉兴)跨境电子商务综合试验区南湖园区发起,联合市、区各关联行业主管部门、跨境电商企业代表、学院科研机构、中介机构等共同组建,旨在联合各方优势,共同寻求区域跨境电商产业发展新机遇、新标准、新机能和新定位,共推“南湖品牌”出海计划,助力构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。

今后,南湖区跨境电商综试区南湖园区运营中心将举办招商、项目对接、研讨、峰会等一系列活动,对整个产业链运作将起到更为有力的助推作用,吸引更多更强的跨境电商入驻南湖区。而跨境电商产业联盟成立并按实运作,将通过会员单位和理事单位发挥作用,令中国(嘉兴)跨境电子商务综合试验区南湖园区进一步做大做强,争做全区一流的示范园区。

嘉兴聚邦电子商务有限公司有关负责人说,企业于2016年入驻嘉兴电商文创产业园,几年来南湖新区为其提供了不少帮助,尤其在新冠肺炎疫情期间,新区和产业园在政策传递、防疫物资联系、复工复产等方面都提供了许多帮助,她相信加入产业联盟后,企业将会有更多互动共赢的机会。嘉兴倍宝科技有限公司负责人董立新也对此充满期待,认为在物流、海外仓等方面都能实现更为便利的资源共享,同时也有利于同行间相互交流合作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统