索引号: 002545477/2021-399637 组配分类: 应急管理
发布机构: 嘉兴经济技术开发区(国际商务区) 发文日期: 2021-05-06

我区召开企业风险防控体系建设培训推进会
政策原文>>
发布日期:2021-05-06 10:20 信息来源: 浏览次数:

为进一步加强直属企业风险防控体系建设,实现区直属企业风险防控体系建设全覆盖,4月30日,区应急管理局组织召开风险防控体系建设培训推进会,各街道应急中心负责人、全区直属企业安全管理负责人80余人参加会议。

会上,来自浙江桂联安全技术有限公司的标准化评审专家滕云华围绕安全生产风险基础知识、风险辨识评估管控、隐患排查、成果展示、体系运行和持续改进等七大方面,对企业风险防控体系建设中的重点内容进行了详细讲解。

同时,会议动员部署了2021年全区风险管控体系建设工作,要求全区企业要高度重视此项工作,按照《安全风险管控体系建设重点内容创建指导手册》,扎实做好风险防控体系建设,持续提升企业本质安全。

安全风险防控体系建设是国务院安委办和省安委办提出的构建安全生产双重预防体系建设的部署要求,是生产安全事故防范的前道关口。下一步,区应急管理局将持续推进安全风险防控体系建设,促进全区安全生产形势持续稳中向好。



作者:

信息来源:

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统